Bezirksbürgermeisterpokal der Extraklasse

Dass sie Jugendfeuerwehren des Stadtbezirkes Kirchrode-Bemerode-Wülferode auch widrige Bedingungen nicht scheuen, bewiesen sie in diesem Jahr bei strömenden Regen. Ausgetragen wurde der Bezirksbürgermeisterpokal in diesem Jahr in Kirchrode, auf dem Gelände des TKH Hasenheide. Die Zuschauer dieses seit vielen Jahren stattfindenden Events konnten sich auch in diesem Jahr wieder einmal davon überzeugen, dass auch der Feuerwehr-Nachwuchs einiges zu bieten hat und mit vollem Eifer bei der Sache ist. So bewiesen sie nicht nur ihren Eltern und Jugendwarten, dass sie die knackig kurzen Befehle verinnerlicht haben, sondern dass auch die Schläuche passgenau das Verschlussgeräusch von sich geben. Nachdem einige Hindernisse überwunden werden mussten, ging es für einige noch durch einen Kriechtunnel, bevor unter den kritischen Augen der Wettkampfrichter der Stadtfeuerwehr Sehnde verschiedene Knoten abgebunden wurden. Auch wenn am Ende neben der Zeit ein paar wenige Unterschiede über die Platzierung entschieden, so stand vor allem doch auch der Spaß und die Kameradschaft im Vordergrund. So konnten ein nicht korrekt abgelegter Schlauch, die Schnelligkeit der Gangweise oder auch ein im Detail gelegter Knoten ein paar Fehlerpunkte ausmachen. Dass auch Bezirksbürgermeister Bernd Rödel sein Amt mit Freude ausübt, bewies dieser, indem er dem Ruf der Betreuer folgte und diese –zwar außer Konkurrenz zu den Jugendlichen- in einem eigenen Durchgang durch den Parcours der Wettkampfstrecke führte. Dabei zeigte auch Rödel vollen Körpereinsatz und trug so eindrucksvoll dazu bei, dass diese Austragung zu einem Event der Extraklasse wurde.Dennoch zählen bei aller Freude am Ende knallhart die vergebenen Punkte der Wettkampfrichter. Mit lediglich vier Punkten Unterschied und insgesamt 972 erreichten verwies die Jugendfeuerwehr Wülferode ihre Kameraden/innen aus Kirchrode somit auf den zweiten Platz und konnte diesen Titel erfolgreich verteidigen. So möchten auch wir an dieser Stelle dem Gewinner einfach nur herzlich gratulieren.