Spannende Dienste bei der Jugendfeuerwehr

Dass es bei der Jugendfeuerwehr Kirchrode nicht immer nur um feuerwehrtechnische Dinge geht, merkten die Jugendlichen am letzten Montag. Statt mit den üblichen Themen wie Erste Hilfe, FwDV 3 oder unseren Fahrzeugen beschäftigten wir uns einen Abend mit Schläuchen. Doch dabei ging es nicht um die verschiedenen Größen und Funktionen, sondern das Verwenden von alten ausgemusterten Feuerwehrschläuchen. Die Stadtjugendfeuerwehr Hannover bietet unter der Leitung des Spielmanns- und Fanfarenzug der Freiwilligen Feuerwehr Hannover die Möglichkeit mit ausgemusterten Schläuchen viele neue Gegenstände herzustellen. So wurden neben Schlüsselbändern und Namenschildern auch Gürtel und passende Gürteltaschen gehandwerkelt. In entspannter Runde konnten so die Jugendlichen ihrer Kreativität freien Lauf lassen und nebenbei ein unvergessliches Andenken schaffen. Nicht jeder hat seinen eigenen Gürtel aus echtem Feuerwehrschlauch. Und dementsprechend zufrieden konnten die Jugendlichen nach guten zwei Stunden das Feuerwehrhaus wieder verlassen. Wir bedanken uns bei der Stadtjugendfeuerwehr Hannover für das Angebot und werden es bestimmt nochmal in Anspruch nehmen.
  • basteln_1
  • basteln_2